Рейтинг@Mail.ru

    ОБЩЕСТВО

    Экс-министр здравоохранения: Пик заболевания может прийти на середину апреля

    Похожие статьи



    Но приближаются пасхальные праздники. При всем желании мы не должны допустить контактов, может пойти вторая волна заболеваемости. Тогда с этим мы войдем в лето.


    Об этом в передаче «Главный вопрос» с Юлией Федоровой на НТВ предупредил Михай Магдей, экс-министр здравоохранения, передает enews.md

    «Мы сегодня еще не находимся на пике, это будет 10-15 апреля. Но приближаются пасхальные праздники. У нас 375 церквей. Прежде всего надо предостеречь настоятелей, они контактируют с населением. Если их всех обследуют, я не сомневаюсь, что найдут среди них и носителей вируса, и больных. Мы не должны допустить контактов, может пойти вторая волна заболеваемости. Тогда с этим мы войдем в лето», - отметил экс-министр здравоохранения.

    Магдей привел в пример Китай, который задекларировал первый случай в конце ноября начале декабря, многомиллионный город. Через 4.5 месяца они заявили, что уменьшается число заболевших. Мы начали регистрировать случаи заражения в конце января- в начале февраля. Был и сезонный грипп. И когда заехали первые больные, начали регистрировать. Это март-апрель и процесс может затянуться. 

    «Вирус имеет следующую тенденцию. Если я заразился, у меня клиника может быть не очень выражена. Но если я передал другому, может случиться осложнение, и он попадет в реанимацию. Это новая вирусная инфекция и она пока не до конца изучена», - уверяет экс-министр здравоохранения.


    Источник: enews.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика