Рейтинг@Mail.ru

    ОБЩЕСТВО

    Магазины только для пожилых

    Похожие статьи



    Венгрия вслед за многими другими странами ЕС вводит карантинные меры. Начиная с субботы и как минимум до 11 апреля граждане страны смогут выходить из дома только на работу и за продуктами. При этом продуктовые магазины и аптеки с утра до полудня будут работать исключительно для пожилых граждан, чтобы отделить наиболее уязвимую часть населения от остальных. Полиция сможет штрафовать нарушителей на сумму до 1400 евро.

    В Чехии режим ЧС введён ещё две недели назад и также должен закончиться 11 апреля, но, по мнению властей республики, срок действия ограничений придётся продлить. В пятницу в Чехии введено новое правило: магазины будут обязаны предоставлять покупателям одноразовые перчатки и пластиковые пакеты, чтобы не трогать товар руками.

    Copyright 2020 The Associated Press. All rights reserved.
    Военные в столице РумынииCopyright 2020 The Associated Press. All rights reserved.Vadim Ghirda

    В Румынии гражданам старше 65 лет выходить из дома абсолютно запрещено. За исполнением требований следит как полиция, так и армия: несколько тысяч военнослужащих направлены в помощь стражам порядка. Первый смертельный случай в Румынии зафиксирован в прошлое воскресенье, сейчас число скончавшихся достигло 26.

    Польша закрывает границы не только для туристов, но и для тех, кому ежедневно приходится пересекать рубеж ради работы. Таким людям придётся выбрать одну из сторон и оставаться там до середины апреля. В то же время товарные поезда и большегрузные автомобили пока пропускают.

    DPA via AP

    Источник: ru.euronews.com

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика