Рейтинг@Mail.ru

    ОБЩЕСТВО

    В США число заражений коронавирусом растет вдвое быстрее, чем в мире в целом

    Похожие статьи



    Количество случаев заражения коронавирусом в мире увеличивается вдвое каждые шесть дней, а на территории Соединенных Штатов - каждые три дня.


    Такую статистику привел в пятницу на веб-семинаре в Экономическом клубе Вашингтона профессор университета Джонса Хопкинса Пол Ротман, передает tass.ru

    "Темпы роста (количества случаев заражения - прим. ТАСС) достаточно высокие, - отметил он. - В мире в целом, согласно вчерашним данным, количество случаев увеличивается вдвое каждые шесть дней. В США <...> это три дня. То есть каждые три дня в США, в том числе в городской агломерации Балтимора и Вашингтона, количество случаев увеличивается вдвое.

    По его словам, темпы распространения заболевания в США соответствуют тем, что наблюдались ранее в Италии. В связи с этим, согласно его прогнозу, на территории страны в ближайшее время следует ожидать значительного роста случаев заражения.

    Снимать ограничения рано

    По мнению Ротмана, отменять введенные в США из-за распространения коронавируса санитарные ограничения пока что слишком рано, а дать определенный ответ о том, когда это можно будет сделать - сейчас невозможно. "Мы думаем, что сейчас делать это - слишком рано, а установить какую-либо дату - я думаю, невозможно", - отметил он, отвечая на вопрос о планах властей в ближайшее время вернуть людей на работу.

    В среду президент США Дональд Трамп подтвердил, что хотел бы к пасхальным праздникам, приходящимся на 12 апреля, хотя бы частично возобновить работу частного сектора США, в значительной степени остановленную из предосторожностей ввиду вспышки коронавируса. При этом глава администрации заверил, что будет учитывать рекомендации медиков, в том числе координатора Белого дома по борьбе с распространением коронавируса Деборы Биркс и директора американского Национального института аллергических и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи.

    В пятницу Трамп сообщил, что в начале следующей недели примет решение о том, снимать ли санитарные ограничения в некоторых частях страны. Он подчеркнул при этом, что в отношении штата Нью-Йорк ограничения точно отменяться не будут, поскольку там ситуация сейчас наиболее опасная. Однако они могут быть сняты в других регионах, которые были затронуты пандемией не до такой степени. При этом, по словам Трампа, он прислушается к совету специалистов, которые могут рекомендовать снимать ограничения лишь одновременно по всей стране, когда ситуация нормализуется везде.

    В начале прошлой неделе Белый дом опубликовал список рекомендаций, направленных на борьбу с распространением в стране нового коронавируса. Помимо прочего, жителям США посоветовали по возможности работать из дома, отменить запланированные поездки, избегать походов в бары и рестораны и прочие места скопления людей. Срок действия этих рекомендаций истекает 30 марта.

    "Этот вирус новый, мы не знаем, в какую сторону пойдет статистика. Сегодня абсолютно точно рано это делать (снимать ограничения - прим. ТАСС). А если брать какую-то случайную дату, то мы не знаем, какую. Нам надо просто продолжать следить за ситуацией с вирусом, ситуацией с распространением и принимать решения на основе имеющейся информации", - убежден Ротман. Он подчеркнул при этом, что в команде специалистов Белого дома по борьбе с заболеванием есть множество талантливых специалистов, которым он доверяет в этом вопросе, в том числе Фаучи.

    Первые в мире

    В пятницу количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Соединенных Штатах превысило 100 тыс. Ранее президент США Дональд Трамп объяснил выход Соединенных Штатов на первое место в мире по числу выявленных случаев заражения коронавирусом хорошо функционирующей системой тестирования. Его попросили прокомментировать данные о том, что США обогнали Китай по числу заразившихся. "Я думаю, что это объясняется тем, как мы проводим тестирование. Мы тестируем невероятное количество людей", - заявил президент. "Я уверен, что невозможно сказать, кого в Китае тестируют, а кого не тестируют <...>. Никто не знает, какие цифры в Китае", - считает он.

    Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, позднее распространилась на 160 стран и была признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией. Согласно последним данным, в мире заразились более 570 тыс. человек, зафиксировано свыше 26 тыс. смертельных исходов.

    В США, согласно информации университета Джонса Хопкинса, который производит подсчеты на основе сводок властей страны, ВОЗ и других официальных источников, зафиксировано более 101 тыс. случаев заражения коронавирусом, умерли более 1,5 тыс. человек.


    Источник: tass.ru

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика