Рейтинг@Mail.ru

    ОБЩЕСТВО

    В Бельцах воры массово вскрывают на рынках контейнеры с товарами

    Похожие статьи



    Во время пандемии участились случаи воровства. За минувшие две недели на рынках в Бельцах было вскрыто несколько контейнеров, где хранился товар на десятки тысяч леев.


    Администрация муниципального предприятия "Ассоциация рынков Бельц" отказывается комментировать происходящее, пишет nordnews.md

    Продавец с рынка, пожелавший остаться анонимным, сообщил, что понес ущерб в 40 000 леев. Воры вскрыли его контейнер и украли деньги, собранные на аренду, а также другие услуги по техническому обслуживанию торгового пункта. Владелец говорит, что до тех пор, пока не была введена чрезвычайная ситуация, он обратился к администрации рынка, чтобы увеличить число охранников, но его не услышали.

    "Мы обратились к администрации рынка с просьбой нанять еще одного охранника, потому что их всего двое, и мы не знаем, как долго мы будем находиться в карантине. А люди хотят есть каждый день. После чего я обратился к соседям, мы можем по очереди, выходить на дежурство, смотреть, как дела, но никто не ответил", - посетовал продавец.

    Из-за боязни быть ограбленным некоторые продавцы начали вывозить товар. Они говорят, что ежемесячно платят за охрану.

    Кражи были также зарегистрированы на рынке Caraciobanu. Здесь за одну ночь были взломаны три контейнера. По словам представителей рынка, охранники не могут своевременно среагировать.

    "Этой ночью у нас было три попытки грабежа. Они взломали три контейнера. Мы обратились к торговцам, чтобы установили еще замки. Охранники не успевают, их три человека. Мы грабителей поймали, но правоохранители их отпустили", - сказал представитель рынка.

    Глава муниципального предприятия «Ассоциация рынков Бельц» Юрий Влас отказался дать комментарий по телефону.

    Сотрудники правоохранительных органов сообщили, что задержали подозреваемого в том, что он взломал контейнер на рынке, и ищут его сообщников. 

    Относительно того, что они выпустили грабителей, полиция сообщила, что во время пандемии были арестованы только лица, совершившие особо тяжкие преступления. По данному делу возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

    Законодатели призывают администрацию муниципального предприятия «Ассоциация рынков Бельц» увеличить число охранников, в связи с чем полиция участвует в ряде действий, связанных с пандемией коронавируса.


    Источник: nordnews.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика