Рейтинг@Mail.ru

    ОБЩЕСТВО

    Покровитель наркодилеров просит назначения в Высшую судебную палату

    Похожие статьи



    Вице-председатель Кишиневской Апелляционной палаты Юрий Иордан, замешанный в целом ряде скандалов, освобождении наркодилеров и вынесении приговоров по заказным политическим делам, вновь претендует на повышение в должности и переход в Высшую судебную палату. 30 июня Высшая судебная палата должна рассмотреть прошение Иордана, а также судьи с не менее сомнительной репутацией Нелли Будэй.


    Иордан известен тем, что был публично обвинен прокурором Кишинева Иваном Дьяковым в освобождении под домашний арест одного из членов организованной преступной группировки, задержанной в результате двухлетнего преследования следователями прокуратуры.

    Как заявил Дьяков в ходе проведенной им по этому поводу пресс-конференции, 23 сентября 2015 года судьи во главе с Иорданом отпустили под домашний арест Марцинюка Максима, несмотря на наличие доказательств его вины. Также прокурор отметил, что отпущенный под домашний арест наркодилер был ранее осужден на 7 лет за совершение особо тяжких преступлений.

    Как подчеркнул тогда прокурор Кишинева, судья Иордан принял это гуманное решение, несмотря на то, что во время нахождения под арестом Марцинюк, войдя в сговор с администрацией СИЗО, заполучил телефон с целью оказать давление на свидетелей.

    Более того, Иордан принял решение об изменении меры пресечения на домашний арест в условиях, когда Марцинюк даже не имеет постоянного места жительства в Молдове.

    Кульминацией цинизма было оправдание Юрия Иордана, который посредством пресс-службы Апелляционной палаты объявил, что решение об изменении меры пресечения в этом случае было принято, "руководствуясь нормами Европейского суда по правам человека".

    Примечательно, что в сентябре 2014 года этот же судья Апелляционной палаты Юрий Иордан вынес решение об освобождении под домашний арест наркодилера из той же группировки, задержанного на таможне с поличным при перевозке 58,948 кг гашиша.

    Тогда же, расположением со стороны судьи Иордана воспользовался и другой наркоторговец, задержанный за изготовление амфетамина в собственном гараже.

    Судья Юрий Иордан известен также тем, что принимал почти все решения по заказным политическим делам в отношении политзаключенных Николая Циповича, Корнела Морару, "группы Петренко", а также протестовавших вблизи дома олигарха Владимира Плахотнюка.

    источник: omg.md


    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика