Рейтинг@Mail.ru

    СПОРТ

    Стартовал Rubicon 2018 – трехдневный ультрамарафон через всю Молдову

    Стартовал Rubicon 2018 – трехдневный ультрамарафон через всю Молдову
    _ _

    Похожие статьи



    Стартовал самый крутой забег в Молдове - Rubicon 2018, ультрамарафонская эстафета длиной 500 км и продолжительностью 55 часов. 30 участников пересекли стартовую линию, отправившись на захватывающие спортивные приключения.

    Сотни спортсменов пробегут без остановки через всю страну, от севера до юга, за три дня. Забег стартовал в сквере примэрии города Окница, в 11:00.

    Ультрамарафонская эстафета Rubicon, проходящая через всю Молдову от севера до юга, состоится во второй раз. В этом году с 9 по 11 февраля, профессиональные спортсмены и любители пробегут без остановки дистанцию 502 км за 55 часов через центральные районы страны. Участники забега будут продвигаться в темпе 6:30, в дневное и ночное время, потому что это не гонка на скорость, а забег на выносливость.

    Маршрут разделен на 42 этапа и проходит через районы Дондюшаны, Дрокия, Бельцы, Сынжерей, Теленешты, Калараш, Страшены, Кишинев, Яловены, Чимишлия, Бессарабка, Тараклия и АТО Гагаузия. По территории каждого района пройдет от одного до пяти этапов протяженностью 6-13 км. Участники могут выбрать один или несколько этапов, которые они пройдут по тому или иному району. За каждый пройденный этап участник получает значок с гербом района.

    Это три дня беспрерывных забегов, в ходе которых Молдова пересекается от края до края. Маршруты проложены таким образом, чтобы бегуны пробежали через всю страну, от севера до юга, от востока до запада, включая левобережье Днестра. В 2017 году, маршрут прошел по восточным районам страны, в этом году маршрут проложен по центральным районам, а в следующем году ультрамарафон пройдет по западным районам страны.

    Цель забега - ознакомление с районами страны и их культурным наследием и достопримечательностями, продвижение любительского спорта среди населения Республики Молдова, вовлечение регионов в спортивную жизнь страны, а также сплочение общества в рамках крупного спортивного мероприятия.

    Организаторы ультрамарафонской эстафеты Rubicon - спортивная общественная организация Sporter и крупнейшая доска объявлений в Молдове 999.md.

     


    Источник: point.md

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика