Рейтинг@Mail.ru

    СПОРТ

    Юрий Зарицкий: в Молдове запретили детский баскетбол

    Похожие статьи



    Активный сторонник развития детского баскетбола решил высказаться. В редакцию «Блокнота Молдовы» поступило обращение от Мастера спорта CCCР по баскетболу Юрия Зарицкого, который сообщил о действиях Федерации баскетбола Молдовы, направленных против детского сегмента этого вида спорта.

    – На электронную почту многих представителей баскетбольной общественности Молдовы, в том числе и на мою, поступил удивительный документ. Да и можно ли считать его настоящим документом?! Ни фирменного бланка Федерации баскетбола РМ, ни факсимильной подписи президента этой структуры! Так, просто набор невнятных и глупых угроз, подписанных фамилией президента федерации Александра Абрамчука. Еще остается надежда, что это чья-то неумная шутка. Ведь смысл этого письма сводится к одной абсурдной идее: Федерация баскетбола Молдовы пытается... запретить баскетбол. Причем, баскетбол детский. Впрочем, в этом есть какая-то минимальная логика. Детского баскетбола благодаря то ли бездействию, то ли стараниям ФБРМ в стране практически не осталось. И Федерация делает следующий шаг – попросту его запрещает, - отметил Зарицкий. По его словам, это полуанонимное письмо наполнено угрозами в адрес тех, кто пытается возродить мини-баскетбол в Молдове. – Более того, в этом письме сказано о введении пятилетней дисквалификации и об отстранении от участия в соревнованиях всех участников других турниров, не согласованных с ФБРМ. Тем самым федерация запрещает играть в баскетбол практически всем детским и школьным командам страны. Надо сказать, что от этого «запрета» детский баскетбол не особенно пострадает, поскольку ФБРМ практически и не проводит никаких соревнований. Я хорошо понимаю, в чей огород этот камень. Я являюсь одним из тех, кто совместно с партнерами поставил перед собой цель возродить мини-баскетбол, фактически уничтоженный за последнее время. Я презентовал свой план на собрании ФБРМ и там не услышал ни одного возражения, ни одной претензии. И вот – на тебе, - сказал Зарицкий. Он считает, что Федерация баскетбола «этим безграмотным и нарочито небрежно оформленным «документом» пытается оказать грубое, на уровне рэкета, давление на те организации, которые готовы подключиться к этому новому проекту». – Любому человеку, имеющему отношение к молдавскому баскетболу, конечно же, понятно, с чем связана столь нервозная и неадекватная реакция ФБРМ на частную инициативу по развитию мини-баскетбола. Существование альтернативного, мощного чемпионата может лишить федерацию денег, которые поступают из ФИБА на развитие детского баскетбола. А это в свою очередь угрожает снижением личных доходов двух-трех чиновников, которые успешно «осваивают» эти средства.

    Но это не имеет никакого отношения ни к мини-баскетболу, ни к развитию игры в целом. Могу дать добрый совет руководству ФБРМ – воспользоваться отсутствием выходных данных и факсимильной подписи на разосланном документе и дезавуировать его, - заключил Зарицкий. Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? Тогда вам к нам!

    «Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными. Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек! Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту [email protected], в WhatsApp +373-692-660-11, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова»Активный сторонник развития детского баскетбола решил высказаться. В редакцию «Блокнота Молдовы» поступило обращение от Мастера спорта CCCР по баскетболу Юрия Зарицкого, который сообщил о действиях Федерации баскетбола Молдовы, направленных против детского сегмента этого вида спорта. – На электронную почту многих представителей баскетбольной общественности Молдовы, в том числе и на мою, поступил удивительный документ. Да и можно ли считать его настоящим документом?! Ни фирменного бланка Федерации баскетбола РМ, ни факсимильной подписи президента этой структуры! Так, просто набор невнятных и глупых угроз, подписанных фамилией президента федерации Александра Абрамчука. Еще остается надежда, что это чья-то неумная шутка. Ведь смысл этого письма сводится к одной абсурдной идее: Федерация баскетбола Молдовы пытается... запретить баскетбол. Причем, баскетбол детский. Впрочем, в этом есть какая-то минимальная логика. Детского баскетбола благодаря то ли бездействию, то ли стараниям ФБРМ в стране практически не осталось. И Федерация делает следующий шаг – попросту его запрещает, - отметил Зарицкий. По его словам, это полуанонимное письмо наполнено угрозами в адрес тех, кто пытается возродить мини-баскетбол в Молдове.

    – Более того, в этом письме сказано о введении пятилетней дисквалификации и об отстранении от участия в соревнованиях всех участников других турниров, не согласованных с ФБРМ. Тем самым федерация запрещает играть в баскетбол практически всем детским и школьным командам страны. Надо сказать, что от этого «запрета» детский баскетбол не особенно пострадает, поскольку ФБРМ практически и не проводит никаких соревнований. Я хорошо понимаю, в чей огород этот камень. Я являюсь одним из тех, кто совместно с партнерами поставил перед собой цель возродить мини-баскетбол, фактически уничтоженный за последнее время. Я презентовал свой план на собрании ФБРМ и там не услышал ни одного возражения, ни одной претензии.

    И вот – на тебе, - сказал Зарицкий. Он считает, что Федерация баскетбола «этим безграмотным и нарочито небрежно оформленным «документом» пытается оказать грубое, на уровне рэкета, давление на те организации, которые готовы подключиться к этому новому проекту». – Любому человеку, имеющему отношение к молдавскому баскетболу, конечно же, понятно, с чем связана столь нервозная и неадекватная реакция ФБРМ на частную инициативу по развитию мини-баскетбола. Существование альтернативного, мощного чемпионата может лишить федерацию денег, которые поступают из ФИБА на развитие детского баскетбола.

    А это в свою очередь угрожает снижением личных доходов двух-трех чиновников, которые успешно «осваивают» эти средства. Но это не имеет никакого отношения ни к мини-баскетболу, ни к развитию игры в целом. Могу дать добрый совет руководству ФБРМ – воспользоваться отсутствием выходных данных и факсимильной подписи на разосланном документе и дезавуировать его, - заключил Зарицкий. Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? Тогда вам к нам!

    «Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными. Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!


    Источник: bloknot-moldova.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика