Рейтинг@Mail.ru

    СПОРТ

    Большая волна едва не убила серфингиста

    Похожие статьи



    Португальский сёрфингист Алекс Ботелью получил серьезную травму на соревнованиях в Назарне, известном своими высокими волнами. Он находился на буксировочном скутере одного из своих партнеров, когда две волны с огромной силой обрушились на аппарат. Ботелью ударился головой и потерял сознание, но подоспевшие на помощь спасатели сумели вытащить его на берег. Вскоре, как сообщил представитель Всемирной лиги сёрфинга, спортсмен пришел в себя, его состояние стабилизировалось.

    Ник фон Рупп, серфингист: "Человеческая жизнь намного сильнее чем эго любого, кто осмеливается покушаться на большую волну. Алексу удалось выжить, и, на мой взгляд и в глазах всех сёрферов, он, без сомнения, победитель. Еще и потому, что он отличный сёрфер. Мы все очень рады, что сможем соревноваться с ним еще на многих этапах".

    После инцидента Ботелью был доставлен в больницу Лиссабона для детального обследования. А соревнования были остановлены. Зимой Назаре переживает настоящий бум. Это самое популярное место для любителей серфинга со всего света. Гигантские 30-метровые волны для них - это Эверест, который хочется покорить несмотря ни на что.


    Источник: ru.euronews.com

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика