Рейтинг@Mail.ru

    СПОРТ

    К биатлонистам Логинову и Гараничеву пришли с обысками в Италии

    Похожие статьи



    В номерах биатлонистов сборной России Евгения Гараничева и Александра Логинова проходят обыски. Логинов ранее выиграл на чемпионате мира в Италии две медали. Это вызвало неоднозначную реакцию у его соперников - ведь в прошлом он отбывал дисквалификацию за допинг.

    В гостиничных номерах Гараничева и Логинова, а также тренера Александра Касперовича проводятся обыски, заявил РИА Новости первый вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) Алексей Нуждов. "В номерах Гараничева, Логинова и Касперовича обыски, изымаются ноутбуки. Пока это все, что известно", - рассказал он (Касперович - личный тренер Логинова).

    Спортсмены сейчас принимают участие в чемпионате мира в Италии. В субботу пройдет мужская эстафетная гонка. И Логинов, и Гараничев заявлены на нее (Гараничев должен бежать второй этап, Логинов как лидер сборной - четвертый).

    Позже информацию о том, что полиция провела обыски в отеле сборной России, подтвердил и глава СБР Владимир Драчев. По его словам, полиция получила письмо от Международного союза биатлонистов о том, что Касперович находится на чемпионате мира не по своей аккредитации. "Ходил с чужой аккредитации там, где нельзя, и был пойман", - пояснил Драчев Интерфаксу.

    Полиция, по его словам, допускает, что Касперович скрывается под чужой аккредитацией и привозит на чемпионат мира запрещенные препараты. Что касается Логинова, то в постановлении полиции было написано, что спортсмен ранее имел допинговый случай, "поэтому они считают, что возможны какие-то случаи его применения еще раз". "Логинов остается готовиться к гонке", - добавил он.

    Сам Логинов в эфире "Матч ТВ" описал обыски так: "Проснулись с Евгением Гараничевым от того, что вломились в дверь - они сами открыли. Сразу забрали наше оружие - видимо, как у очень опасных преступников. Просили нас сидеть на месте - естественно, в одних трусах. Их интересовали только мои вещи".

    Об обысках также сообщал телевизионный комментатор Дмитрий Губерниев, который сейчас находится в Антхольце (Антерсельве). "Срочно, обыски в отеле сборной России по биатлону. Изъят компьютер и телефон [Александра] Логинова, силовики приехали в шесть утра", - писал Губерниев в "Инстаграме".


    Источник: bbc.com

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика