Рейтинг@Mail.ru

    ЗВЁЗДЫ

    Великий тенор Михай Мунтяну, которого уволили из Национального театра оперы и балета: директор мне сказал, что была бы жива Мария Биешу, он уволил бы и ее!

    Похожие статьи



    В театре теперь не осталось ни одного дирижера и режиссера, уволили даже балетную пару Терентьевых, которую знают во всем мире

    На днях руководство Национального театра оперы и балета уволило 17 ведущих своих артистов. В их числе оказался и наш великий тенор, народный артист СССР, который был главным партнером Марии Биешу, Михай Мунтяну. Уволили их всех по инициативе директора театра Иона Гросу.

    - Да, уволили меня, это случилось 19 июня, - мы дозвонились до Михая Ивановича. - Потому что я давным-давно, когда все было хорошо, говорил, что этот человек (Ион Гросу — прим.авт.) не отсюда, ничего общего с оперой и балетом не имеет. Он танцевал где-то в художественной самодеятельности. Но, так как назначали, как хотели, его и назначили. Я тогда высказался по этому поводу. Меня выслушали, но я после этого оказался в очень большой немилости. После 8 июня директор должен был подать в отставку, если бы он имел совесть! Потому что Его связь с высшим руководством Демократической партии — это не то слово! А он, видимо, решил идти ва-банк. Он уволил всех ведущих артистов, уволил всех, у нас уже нет в театре дирижеров, нет режиссеров, уволил Терентьевых, балетную пару, которая танцует во всем мире... Вместо режиссеров назначили двух, у которых нет соответствующего образования.

    - А вас на каком основании уволили?
    - А нет никакого основания! Директор просто не продлевает контракты.

    - Вы же наше достояние, величайший тенор!
    - Но он-то об этом не знает.
    - Будете добиваться справедливости?

    - Не знаю, но это какой-то беспредел! Как можно человека, который не знает, что такое опера, как его можно было назначить на такой пост?! Мне сказали, что так надо. Я, вообще, не знаю, чем это кончится. Я болею за театр! Когда меня он уведомил о моем увольнении, я спросил его: «Если бы была жива Мария Биешу, вы бы тоже ее уволили?» Он ответил, что да, уволил бы. Я сказал, что мне его жаль и ушел...


    Источник: kp.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика