Рейтинг@Mail.ru

    ЗВЁЗДЫ

    Театр оперы и балета был оставлен на произвол судьбы

    Похожие статьи



    Нарушения в Театре оперы и балета происходят  в течение длительного времени, и бывшее руководство Министерства образования знало о некоторых из них.


    Об этом рассказал советник президента в области образования, культуры и исследований Корнелиу Попович в эфире одной из передач на канале AccentTV.


    Он уточнил, что скандал с увольнением начался с подписанного бывшим министром образования распоряжения о сокращении численности работников театра на 30%. По словам Поповича, список людей, вынужденных уйти из театра, был составлен произвольно, а фактическое число составляет более 17, как сообщалось ранее.


    «Этот уникальный театр для нашей страны был брошен на произвол судьбы. Дело дошло до того, что судьбу театра решают люди, далекие от культуры. Кроме того, с принятием закона о заработной плате зарплаты в этом театре не увеличились. Средняя зарплата составляет 3000 леев, но что вы можете делать с такой зарплатой? В театре произошли некоторые процессы, о которых министерство не могло не знать,  например, совмещение функций председателя художественного совета и директора», – отметил Попович.


                                              


    Советник также отметил, что полномочия художественного совета взял на себя директор Ион Гросу, который решает по своему вкусу, какие спектакли ставить.  «Этот директор является генератором скандала, и он определенно должен уйти», – говорит Попович.


    В то же время советник подчеркнул, что то, как руководство учреждения обращалось с маэстро Михаем Мунтяну, возмутительно.


    «Это чисто человеческий элемент, сделайте так, чтобы этот человек не обиделся на ваши действия. Можно было организовать юбилейный спектакль в его честь».


    Необходимо установить в этом театре, который является жемчужиной молдавской культуры, прозрачный режим деятельности, чтобы снять напряжение между работниками. Было бы хорошо принять решение правительства для решения деликатных моментов, связанных с заработной платой, занятостью», – заключил Корнелиу Попович.  

    Источник: noi.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика