Рейтинг@Mail.ru

    ЗВЁЗДЫ

    Куртизанка со смартфоном

    Похожие статьи



    В Париже "дают" легендарную "Травиату". Самую исполняемую оперу Верди переосмыслил австралийский постановщик Саймон Стоун. Главные партии спели восходящие звезды бельканто Претти Йенде и Бенджамин Бернхайм.

    ... Виолетта 21 века: самая известная оперная героиня Верди возвращается на парижскую сцену измененной до неузнаваемости. Таков замысел постановщика Саймона Стоуна, поместившего историю куртизанки Виолетты в современный контекст смартфонов, соцсетей и фоллловеров.

    Для молодой певицы из ЮАР Претти Йенде - это первая "Травиата" в оперной карьере. Роль трагического возлюбленного Виолетты исполнил французский тенор Бенжамен Бернхайм.

    Претти Йенде понимает характер героини так: "Виолетта - современная женщина, которая жила по своим собственным законам. Она отстаивала свою женственность, возможность жить, как считала нужным. Даже если общество считало это аморальным. Она олицетворяла свободу, рвалась к ней!"

    В постановке Саймона Стоуна Виолетта - раскованная молодая женщина, активно представленная в соцсетях. Бенджамин Бернхайм считает режиссерский замысел блистательным: "Он воссоздал на сцене этот микромир соцсетей, показал стремление миллионов людей следовать, подсматривать за кем-то.... Людям важно получать "лайки", важно нравиться, важно следовать за кем-то. Прием постановщика прекрасно сработал. "Травиата" не имеет временной привязки, как мы видим".

    Хотя Верди опирался на совершенно конкретную биографию: Виолетту он списал с известной парижской куртизанки Мари Дюплесси.

    "Вот мы идем по Парижу, - говорит Бенджамин Бернхайм. - Мы легко найдем дома, адреса, где собирались люди того времени на свои салоны, вечера. Город пронизан этой историей, и это очень вдохновляет". Претти Йенде соглашается: "Петь эту партию в Париже, исполнять роль женщины, которая здесь жила - в таком контексте моя работа приобретает необыкновенную реалистичность. Я хожу по парижским улицам и мне иногда кажется, что я - это она, ведь моя героиня вполне могла тоже здесь гулять".


    Источник: ru.euronews.com

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    1. Zef.K |

      Напоминает главу из "12 стульев " когда коммунистические театралаы поставили на сцене " Женитьбу " на новый коммунистический манер ! А что ? В погоне за имиджем "Ой ! Это такой смелый постановщик ! Такой современный! " можно "насиловать " классику,
      до абсурда !

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика