Рейтинг@Mail.ru

    ВИДЕО

    Бельчанин снял на видео, как школьник попрошайничает на дороге

    Похожие статьи



    Бельцкий водитель выложил в соцсетях видео, на котором запечатлел, как ученик начальник классов на дороге просит денег на булочку. В администрации школы, где учится мальчик, говорят, что ребёнок обеспечен питанием и родители дают ему деньги на карманные расходы.

    Бельчанин разместил видео 20 февраля. Сделано оно на улице Садовяну.

    Мальчик без верхней одежды остановил машину и попросил у водителя денег, поскольку ему «не хватает пять леев на булочку».
    На расспросы мужчины ребёнок назвал себя и сообщил, что ему «где-то шесть лет», он живёт на Северном вокзале, учится в первом классе и вышел из школы на перемене.

    «Я ездил сюда [раньше], и ты просил 17 леев на пистолет. Почему ты сейчас просишь уже на булочку?» — обратился автор видео к школьнику. На это мальчик отвечает, что пистолет стоит слишком много.

    В конце видео бельчанин просит ребёнка уйти с дороги и вернуться в класс.

    Роман Флореску, директор гимназии № 2, где учится мальчик, сообщил «СП», что ученик в разговоре с автором видео назвался другим именем и фамилией, и учится он не в первом, а в третьем классе.

    «Единственной правдой в словах мальчика было то, что он вышел на перемене.

    Я узнал об этом 20 февраля от работников продуктового магазина (около него снял ученика водитель. — «СП»), которые увидели, что ученик попрошайничает.

    Мама ему даёт деньги на карманные расходы. Он покупает в нашем буфете булочки, плацинды. Также мальчик как ученик начальной школы бесплатно ест полноценный горячий завтрак. Он растёт, и, наверное, ему постоянно хочется есть.

    Мы серьезно поговорили и с мамой, и с ребёнком. Для мамы это был шок. Мы выяснили, почему он так поступил и кто его этому научил. Ребёнок перешёл к нам из другой школы, где его подростки подучили попрошайничать. Он обещал больше так не делать», — пояснил Роман Флореску.

    Директор гимназии обратил внимание, что водитель правильно поступил, что отправил ребёнка в школу, но выкладывать видео мальчика с открытым лицом в социальные сети было нельзя. По словам Романа Флореску, закон запрещает размещать изображения с детьми в ситуации риска без согласования с родными.

    Источник: esp.md

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика